ДШИ №3 города Курска
Написать сообщение
Пользуйтесь порталом государственных услуг. Это удобно!
Госуслуги

Новости

Курский край без наркотиков

Курский край без наркотиков

    С 1 по 30 ноября 2018 года на территории нашего города будет проходить, уже ставший традиционным, антинаркотический месячник «Курский край – без наркотиков!»    

 

         Акция проводится в целях повышения эффективности профилактической антинаркотической работы по предупреждению потребления подростками и молодежью психоактивных веществ.

МБОУ ДО ДШИ № 3  города Курска просит Вас принять участие в организации и проведении Акции.      

 

Проблема наркомании сегодня может коснуться каждого из нас. Все чаще мы говорим о ней, читаем в прессе, слышим о трагедиях, произошедших в семьях, школах, погибают наши  друзья и близкие вследствие употребления наркотиков.

       Объединяя усилия всех органов власти, мы призываем каждого жителя Курского региона не оставаться в стороне!    

 Телефон «доверия» УКОН УМВД России по Курской области:

36-82-65 (круглосуточно, анонимно)

 Е-mail УКОН УМВД России по Курской области -netnarkotikam@mvd.ru

Единый бесплатный федеральный «телефон доверия» для детей, подростков и их родителей8 800 2000 122

 Е-mail УКОН УМВД России по Курской области -netnarkotikam@mvd.ru

 

 Управление наркоконтроля 56-11- 00

 Телефон доверия  36-88-44

 

 Отдел образования, опеки и попечительства над несовершеннолетними администрации Центрального округа г. Курска 70-23-09, 70-23-11

 Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав Центрального округа г. Курска 70-22-87

 

По вопросам лечения от наркозависимости обращайтесь в

ОБУЗ «Областная наркологическая больница»: 54-72-91

В порядке информации

     Ответственность к лицам, причастным к незаконному обороту наркотиков

Статья 228 Уголовного кодекса РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -наказывается лишением свободы на срок от 4 до 20 лет, с 2013 года одна из санкций – высшая мера наказания, пожизненное лишение свободы.

Статья 228.2. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ - наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества - наказываетсялишением свободы на срок от 2 до 8 лет.

Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ- наказываетсялишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Статья 233. Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ- наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Статья 6.9. Кодекса об административных правонарушениях, за немедицинское потребление наркотиков – административный арест до 15 суток, штраф – от 4 до 5 тысяч рублей.

Статья 6.13. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, их частей (реализация товаров с наркотической символикой) - штраф на граждан от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования;

-  на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей  с конфискацией либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

 

Незнание закона - не освобождает от ответственности!