ДШИ №3 города Курска
Написать сообщение
Пользуйтесь порталом государственных услуг. Это удобно!
Госуслуги

Новости

12 Октября 2018

Стоп наркотики!!!

11 Октября 2018

Стоп коррупция!!!

31 Августа 2017

Волшебный возраст

22 Марта 2017

"Сообщи, где торгуют смертью"

6 Июня 2016

Кодекс чести мужчины Курского края

20 Апреля 2016

Для Вас, уважаемые родители!

Новости

Кодекс чести мужчины Курского края

Кодекс чести мужчины Курского края

  Кодекс чести мужчины Курского края

Мы, МУЖЧИНЫ Курского края,

выражая свои интересы и волю, опираясь на исторические традиции и нравственные принципы предков, передавших нам веру в добро и справедливость, признавая права и свободу женщин и детей высшей ценностью, придерживаясь общепризнанных принципов развития демократического общества, сознавая свою ответственность перед нынешним и будущим поколениями за нравственное воспитание мужчин, принимаем настоящий Кодекс чести мужчины Курского края как напутствие для молодого поколения:

 Помни всегда и везде: ты - потомок великого народа, а потому не имеешь права на недостойный поступок.

 Изучай обычаи, культуру и историю своего края - эти знания укрепят твой дух, возвеличат "душу, придадут силы в трудные минуты.

 Постоянно работай над своим духовным, интеллектуальным и физическим развитием. Закаляй и укрепляй здоровье, не поддавайся пагубным пристрастиям, и будь достойным своих великих предков.

 Трудись сам, уважай труд и не посягай на чужое добро.

 Никогда не завидуй другим. Если ты истинный патриот, докажи это делом и благородным поступком. Будь способным оценить достижения других.

 Никогда не оскорбляй ничьих национальных: и религиозных чувств, при этом уважай веру своих предков.

 Будь гордым и честным, сильным и благородным, готовым прийти на помощь. Береги и защищай младших, уважай и почитай старших, более всего родителей, даровавших тебе жизнь.

 Дорожи именем и честью своей семьи, и своего рода, ибо по твоим поступкам и делам будут судить не только о тебе, но и о твоем народе.

 Как высшую заповедь предков, усвой истину — величие настоящего мужчин кг никогда не измерялось богатством, а лишь ответственностью и донгом перед семьей, народом и Отечеством.